Меню
Click to order
Выбирай осознанно

Как выбрать масло амаранта?

Мы создали единственное в мире масло зародышей амаранта. До того как создать свою технологию мы изучили и опробовали амарантовые масла по всему миру, провели сотни лабораторных и до клинических исследований.
Знаем, что происходит с маслом при нагревании, до и после 40°C. В этой статье вы узнаете, что нужно сделать до покупки, на что обратить внимание в магазине, и как отличить подделку от настоящего масла в домашних условиях.
1
Перед покупкой
Ваша цель
Первое, с чем нужно разобраться - это с форматом.
Для чего вам нужно масло? Вы хотите оздоровительного эффекта или чтоб лить в салат?
Про салатные масла
Как правило салатное масло это масло холодного прессования, но... На сегодняшний день нет способов или технологии, которые бы показали что масла смешанные.Это все на честности производителей. Некоторые из них пишут процентное соотношение таких масел, например масло кукурузное с добавлением масла кунжута, где кукурузное 70 %, кунжутное 30%.Это честно. А некоторые просто напишут кунжутное масло,холодный отжим на упаковке.
Качество ?
Если на кукурузное, подсолнечное, рапсовое и другие масла есть государственный стандарт, на масло амаранта такого стандарта нет. Поэтому вы можете видеть в магазинах масло амаранта за 50 грн. А за 50 грн 100 мл амаранта сделать невозможно, просто из за высокой стоимости сырья и затрат на производстве. Что там на самом деле, вопрос открытый.
Про наше масло
Дело в том, что в 100 мл бутылочки масла амаранта содержится 3 кг сырья.
Мы достаем зародыш из семени. Мягкий зародыш попадает в пресс, это и позволяет давить масло при щадящей температуре. Выход из такого пресса - всего 3 % масла. Это значит, что из 1 тонны (!) зерна мы получаем всего 30 литров масла.


.
Пару слов про пользу зародыша
Когда пробуют наше масло зародышей амаранта - люди говорят "похоже на выжатый сок". По сути зародыш - это концентрированная жизнь в растении. Вы же слышали все эти истории про маточное молочко и силу плаценты? В растении тоже самое.


Цена
Ну не может быть масло амаранта дешевым. И чистый холодный отжим не может быть дешевым. Для того чтобы произвести такое масло производителю нужно решиться на авантюру. Либо производишь классный продукт, тратишь на него много человеко-часов и усилий, и постоянно работаешь с "развенчанием мифов" о холодном отжиме. Ведь проще взять масло и просто написать холодный отжим, правда?


На сегодняшний день нет способов или технологии, которые бы показали что масла смешанные. Это все на честности производителей.
2
Выбираем:
Упаковка
Самое главное - темное стекло.
Масло и солнечный свет не должны контактировать.
Фасовка
В основном, лечебные масла фасуют в миллиметраж до 150 мл. Это не значит, что вы не можете заказать 3 литра амарантового масла. Но выход масла холодного отжима небольшой, и обычно пьют его не литрами, поэтому и фасуют в маленькие бутылочки. Пластик - только временный выход для фасовки. Само масло впитывает на себя все, с чем соприкасается. Можете представить себе что будет, если пластмассовая прозрачная бутылка попадает на солнце.
Штрихкод и сайт
В Украине - если есть штрихкод это значит, что производитель выполнил технические условия при подаче продукта в Торговую палату, и заплатил за это деньги.
Сайт, телефон - это сигнал готовности к разговору о качестве своего продукта.
Про значки на упаковке
"Bio" , "eco" и "natural"- просто слова, создающие впечатление натурального продукта. Никаких организаций, имеющих право выдавать подобные сертификаты в Украине нет.
organic standard - украинский сертификат, который сертифицирует органическое производство
iso 9001 - международный стандарт качества, оценивающий организацию менеджмента.
iso 2201 - сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции
НАССР( ХАССП) - документированная система, отвечающая за безопасность пищевых продуктов
halal - соответствие производства законам Ислама.
kosher - соответствие производства законам Иудаизма.
Что требовать в магазине, чтобы подтвердить качество?
Сертификат соответствия - это документ, который подтверждает что компания имеет право продавать и продукция соответствует всем требованиям Украины к безопасности данной продукции. Вы имеете право требовать этот документ в любом онлайн/офлайн магазине. Вам обязаны их выдать в течении 2-3 дней
3
Уже купили
Вкус амаранта
Итак, вы купили масло. В масле не должно быть никакого вкуса жареного ореха.
Жареный вкус вообще - свидетельство высокого нагревания сырья. Поэтому не ждите, пожалуйста этого вкуса. Настоящее масло - это концентрат. Он не жирный, и у него травянистый вкус.


Осадок - это нормально
(но его может и не быть)
В масле холодного отжима всегда выпадает фуз - это мелкие частички зародыша и муки. Но, если проходить дополнительный этап очистки этого можно избежать. Когда мы только начинали делать масла- у нас всегда выпадал фуз. Сейчас мы улучшили свое оборудование и осадка нет.


Сколько можно использовать ?
Амарантовое масло содержит природный консервант - витамин Е и небольшое количество Омеги 3. Если Омеги 3 много - масло быстро окисляется. Витамин Е и 1,3% Омеги 3 не дает маслу быстро испортиться.
Если открытое масло хранить в холодильнике - оно сохраняет свои свойства и может использоваться как пищевое больше года. НО обращайте внимание на вкус: кислить и горчить не должно, и не должно быть запаха "полежавшего" масла.




Способ проверить #1
Простой способ понять масло холодного отжима или нет - попробовать пол чайной ложки обычного рафинированного масла, а после - масло холодного отжима .

После рафинированного масла вы почувствуете не смываемое ощущение жира во рту. А после масла холодного отжима - нет жирного остатка.


Способ проверить #2
Капнуть каплю масла на запястье. Дезодорированное масло не впитается. Масло холодного отжима - впитается в течении 2-3 минут.
И этот вкус вы запомните на всю жизнь
Да, мы продаем масло амаранта

4 кг амаранта в одной бутылочке!
Made on
Tilda