что такое сквален?
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН, КАК АМАРАНТ ПОМОГАЕТ СПАСАТЬ АКУЛ,НОРМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ СКВАЛЕНА В КРОВИ ЧЕЛОВЕКА.

Сквален – естественный компонент защитного слоя человеческой кожи (12-14%) и способен легко впитываться, ускоряя при этом проникновение косметических средств (кремов, эмульсий).

Сквален в теле человека
Нормальная концентрация сквалена в крови человека — примерно 250 нг/мл.
По результатам экспериментальных и клинических исследований, сквален, содержащийся в масле с амаранта, имеет положительное влияние на липидный обмен. Под действием сквалена отмечено снижение содержания холестерина и триглицеридов в крови.
Сквален широко распространен в человеческом эндометрии (у женщин), а также в клетках кожи, подкожно-жировой ткани, печени, ногтевой пластине, мозге и других человеческих органах. В наибольшей концентрации он находится в жировых клетках, кроме того его содержание выше в здоровых клетках. В день человеческий организм выделяет вместе с потом через сальные железы около 125 - 425 мг сквалена.
Как сквален помогает человеку?
  • восстанавливает функции печени, способствуя регенерации клеток печени и обеспечивая их защиту;
  • способствует снятию усталости, повышает сопротивляемость организма инфекции, укрепляет иммунную систему;
  • улучшает функцию надпочечников, повышает стрессоустойчивость;
  • является противоопухолевым средством, рекомендуется к приёму больными раком после операций и химиотерапии для увеличения противоопухолевого эффекта и предотвращения раковых метастазов;
  • повышает активность белых кровяных телец и увеличивает число эритроцитов (красных кровяных телец);
  • препятствует образованию тромбов в сосудах, нормализует уровень холестерина, снижая тем самым вероятность атеросклероза.
Сквален и акулья печень
Сквален впервые обнаружен в 1916 г. в печени акулы
В медицине сквален используется как адъювант - ингредиент, повышающий эффективность вакцины за счет усиления иммунного ответа.
Одним из ингредиентов, используемых в некоторых кандидатах на вакцину против COVID-19, является сквален.
Для этого предлагают убить полмиллиона акул!


вопросик
Зачем убивать акул ради сквалена?
Так почему же компании используют в своих адъювантах сквален, полученный из акулы, вместо устойчивых альтернатив на растительной основе? Для обработки сквалена растительного происхождения может потребоваться до 70 часов. Напротив, переработка сквалена из печени этих акул занимает всего 10 часов, однако около 3000 акул убивают, чтобы извлечь 1000 кг сквалена, что делает реальную стоимость отлова акул и транспортировки их на перерабатывающие предприятия очень высокими. Акулы играют важную роль в поддержании здоровой экосистемы океана, но около половины видов акул, нацеленных на их печень, внесены в Красный список МСОП как «уязвимые» к исчезновению, поэтому значительный ущерб морской экосистеме, нанесенный их удалением, ставит под вопрос обоснование использования сквалена акульего происхождения. (с) Shark Research Institute
Кол-во сквалена на 100 гр
акулья печень

30-35%
зародыш пшеницы

0,3%
амарант

5-8% ( в нашем амаранте 6,1%)
олива

0,6-0,8 %
Покупая амарант и говоря об этом с другими людьми вы помогаете переориентировать рынок с убийства акул на переработку амаранта.
Made on
Tilda